学校关工委常务副主任罗珊红一行到二级学院开展关工调研

5月22日,学校关工委常务副主任罗珊红、副主任金根木到二级学院开展关心下一代工作调研。上午到材料学院和建筑工程学院,下午到园林园艺学院茶艺室,与园林园艺学院、生物工程学院、经济管理学院、国际经济与贸易学院,网络工程学院等二级学院关工委负责人座谈。

座谈会上,金根木通报了学校关工委2024年工作要点,针对近期开展的学习“一法一条例”活动,提出建议和要求。同时对此次调研的内容进行了说明,强调各二级学院关工委要健全组织架构,明确工作职责,注重资料的收集,充分发挥”五老“资源,做好关心下一代工作。

罗珊红在听取了各二级学院汇报之后,就新时期各二级学院关工委的工作思路提出建议。她提出,各二级学院要坚持“1+1+n”的模式,以培养合格接班人为一条主线、坚持党的领导,扛起一面旗帜;每个二级学院创建一个关工特色品牌,扎实开展工作。她建议,各二级学院关工委一要健全组织,加强党的领导和组织协调;二要扛起责任,突出“联”字,加强联合,联动;三要开展活动,突出“融”字,都开展育人活动。四要创建品牌,突出“特”字,各二级学院关工委要创建关工委工作特色。

各二级学院关工委负责人纷纷表示,要围绕职业教育“立德树人“根本任务,结合学院的专业和活动特色,充分发挥”五老“资源的力量,在党建引领下,融合各项工作的开展,积极创建品牌,致力培养德智体美劳全面发展的社会主义合格的接班人。

(文、图/章素华 审/刘大庆)

发稿:吴琼 审核: 刘大庆  发布日期:2024-05-23