芜湖职业技术学院关工委文化育人工作室 召开校级红色文化研究科研项目对接会

为加强我校文化育人工作,深入挖掘并利用校史中的红色资源,校关工委文化育人工作室与马克思主义学院的青年教师联手,在2024年成功申报了《芜湖第一个党组织研究》等三个重要的校史研究课题。

58日上午,芜湖职业技术学院关工委副主任、文化育人工作室负责人金根木组织了一次关于这些课题的研讨会。他邀请了课题组的所有成员参与,对接项目内容,共同深入开展的研讨。金主任还提供了丰富的研究资源,为课题组提供了宝贵的咨询服务,并以老带新的方式,帮助青年教师更好地进行研究工作。

我校办学历史悠久,蕴含着丰富的红色文化资源。学校的红色文化育人工作已经成为省教育厅关工品牌,得到了广泛的认可。今年,随着三个红色校史研究课题的立项,学校将进一步推动红色校史研究的深入和实效,为校史文化育人工作注入新的活力。这一系列的举措不仅展示了芜湖职业技术学院对文化育人工作的重视,也体现了他们深入挖掘和利用红色资源的决心。通过这样的研究,不仅可以为学校的历史文化研究作出贡献,还能为学校的育人工作提供有力的支持。(许珊珊/文   金根木/审)

发稿:许珊珊 审核: 刘大庆  发布日期:2024-05-09