我校职师院与弋江区白马街道关工委签约开展“互学共创”活动

2024年4月29日下午,芜湖高校关工联席会、芜湖市弋江区关工委在澛港街道办事处共同举行“互学共创”签约仪式。芜湖市关工委主任魏道斌、常务副主任鲍华明出席,芜湖高校关工联席会及芜湖市弋江区关工委相关领导参加签约仪式,我校关工委副主任金根木作为学校关工委代表出席签约仪式。签约仪式上,职业师范学院负责人夏效祥代表职师院关工委与弋江区白马街道关工委签约,开展“互学共创”活动。

此次签约活动是为贯彻中国关工委深入开展“五好”基层关工委创建活动,加强“校地结合”工作,进一步推进关工委建设高质量发展的指示精神,经芜湖高校关工联席会与弋江区关工委协商,决定利用弋江区高校园区内6所高校二级学院关工委和弋江区所属6个街道关工委签约,双方相互学习、相互赋能,共同创建高质量“五好”关工委。

校地结合,互学共创,具有长期性、稳定性、和双向性,带着书香味和泥土味,根深叶茂,春华秋实。签约活动帮助青年大学生感应时代的脉搏,为关心下一代事业做出贡献。作为签约的6所二级学院之一,芜职院职业师范学院(芜湖师范学校)办学历史悠久,与所在街道社区(村)长期开展共创共建活动,有着较高的知名度和美誉度。学院将利用专业和学科优势,不断延伸和深化关心下一代工作,把关爱行动落到实处,持续发力,久久为功,为芜湖市、芜职院的关心下一代工作做出新的更大贡献。

(图、文/马慰农  审/夏效祥)

发稿:许珊珊 审核: 刘大庆  发布日期:2024-05-07