退休不褪色,余热映初心——学校举行2023年度下半年教职工荣退仪式

为感谢退休教职工们对学校教育事业做出的卓越贡献,充分体现学校对退休教职工的关怀和尊重,增强他们的荣誉感和归属感,12月27日下午,学校在正德楼12楼会议室隆重举行2023年度下半年教职工荣退仪式。党委副书记、院长高武出席会议并讲话。党委副书记袁家和,党委委员、纪委书记罗珊红,党委委员、副院长朱志国,党委委员、党委组织部部长李冬生,党委委员、党委宣传部部长曾友山,党委委员、办公室主任刘权,党委委员、教务处处长娄洁,人力资源处副处长(主持工作)朱蕾,退休教职工代表及相关学院部门主要负责人共同见证了这一光荣时刻,工会(离退休工作服务处)主席刘大庆主持荣退仪式。

荣退仪式上,与会领导为退休教职工送上祝福和献花,并颁发荣退证书、纪念品等,向退休教职工致以敬意。退休教职工敞开心扉,回顾在学校的奋斗岁月,与大家畅谈过去工作中的点滴,感慨万千。“感谢学校为我们举办这一光荣而特殊的仪式。我怀着依依不舍的心情告别奋斗了38年的工作岗位,告别挚爱的教育事业”、“正值学校创建职教本科的攻坚克难、用人之际,我们老同志退休了,虽是自然法则,但还是有些许遗憾”、“虽然离开了讲台,但是我会依然心系学校,关注教育,祝愿我们的学校越办越好,桃李满天下”……他们的声音颤抖却坚定,言语中流露出款款深情和依依不舍的惦念。

高武代表学校全体师生向此次荣退的教职工致以诚挚的感谢和崇高的敬意。他充分肯定了各位退休教职工几十年如一日忠于职守、默默奉献的精神,衷心感谢他们为学校发展作出的贡献。他指出,芜职今天的成就离不开包括在座的各位退休教职工在内的一代代芜职人的辛苦劳动和倾情付出,他们把美好的年华、热情和心血都献给了学校,是学校不断发展壮大的漫漫征程的践行者和见证者,这份敬业和无私让人无比感动和敬佩。他表示,荣退不是结束,而是新的开始,希望退休教职工在以后的岁月中科学合理地安排好自己的退休生活,“退”而有为、“休”有所乐,开启幸福新篇章;同时希望退休教师工“退休不褪色,余热映初心”,继续热爱、关心和支持学校的发展,共同见证学校的辉煌未来。

本次荣退仪式的举行,不仅是对退休教职工们过去的辛勤付出的肯定和嘉奖,更是对他们未来的美好祝福和期待。在他们的支持和关心下,学校一定能够迎来更加美好的明天!

(文、图/李君利 审/刘大庆)

发稿:吴琼 审核: 刘大庆  发布日期:2023-12-28