校工会学习贯彻习近平总书记在全国劳模和先进工作者表彰大会上的讲话精神

1124日,全国劳模和先进工作者表彰大会在北京召开,习近平总书记发表重要讲话。我校工会积极贯彻落实大会精神。121日下午,校第四届教代会执委会(工会委员会)在正德楼623会议室召开专题会议,集中学习习近平总书记在全国劳模和先进工作者表彰大会上的讲话精神,领会讲话的深刻内涵。

今年适逢中华全国总工会成立95周年,习总书记在大会上强调:我国工运事业是在党的领导下发展起来的,我国工会是中国共产党领导的工人阶级群众组织,是党联系职工群众的桥梁和纽带,是社会主义国家政权的重要社会支柱。党的十八大以来,全国总工会及各级工会认真贯彻党中央关于工人阶级和工会工作的重要论述,坚持走中国特色社会主义工会发展道路,组织动员广大职工建功立业,做好维权服务工作,推进工会系统自身改革,深化产业工人队伍建设改革,全面加强工会系统党的建设,取得了新的显著成效。校工会主席金根木要求,校工会干部要认真学习贯彻习近平总书记讲话精神,作为全国双高建设的职业院校,要充分依靠广大教职工,紧紧围绕立德树人根本任务,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,奋斗十四五,圆满完成双高建设任务。会议部署部门工会学习任务,要求将会议精神传达到每个会员。

为落实会议精神,校工会联系芜湖市总工会和芜湖传媒集团,定于125日受全国劳模大会表彰的芜湖劳模进校园进行宣讲活动,本次活动由芜湖传媒集团承办,学院工会、关工委、图书馆、马克思主义学院承办,为芜湖首场大型劳模工匠进校园活动,将推动我校对大会精神的贯彻落实。

发稿:吴琼 审核: 金根木  发布日期:2020-12-03