人文旅游学院开展“欢乐芜湖·美丽校园”摄影大赛

5月22日,为丰富学院教职工校园文化生活,人文旅游学院分工会举办了“欢乐芜湖·美丽校园”摄影大赛。 本次大赛以表现魅力江城、欢乐芜湖和优美的校园环境、师生的精神风貌为主题,旨在发掘对真、善、美的发现和感悟,为魅力江城和美丽校园的幸福生活留下美好记忆的瞬间。

比赛自启动以来,得到了学院教师的积极响应和热情参与。共收到参赛作品45幅,涵盖了自然风光、人文景观、校园生活等多个主题。在评选环节,学院组成专业评审团对参赛作品进行了认真评审。评委们从作品的构图、色彩、创意以及主题表达等多个方面进行两轮综合考量,最终评选出一等奖2幅、二等奖4幅、三等奖6幅以及优秀奖若干。获奖作品不仅展现了我院教师高超的摄影技艺,更通过镜头传递出对欢乐芜湖与美丽校园的热爱。

此次摄影比赛,为教师们提供了一个展示才华的机会,同时也激发了大家对于摄影的热爱和对美的感触。摄影作为一种艺术表现形式,能够让我们从不同的角度审视和感受世界。未来我院教师将继续发扬爱岗敬业、无私奉献的精神,用镜头记录下更多有温度、有深度的作品,为校园文化建设贡献力量。

(文/张梦然 图/陈多娇 袁也 审/刘大庆)

发稿:吴琼 审核: 刘大庆  发布日期:2024-06-11