游园赏景摄影,共贺妇女佳节 ——材料工程学院三八妇女节“美丽校园”摄影比赛记

为庆祝为“三·八”国际劳动妇女节,进一步丰富学院老师的精神文化生活,鼓励老师们发现生活中的美、发现校园的美,丰富老师们的课余生活,推动校园精神文明建设,材料工程学院于2024年5月22日-6月5日举办了“美丽校园”摄影比赛,并于2023年6月5日中午12:30在材料楼举行了无记名投票,评选出了一二三等奖及参与奖。

老师们用善于发现美的眼睛,借助可用的摄影设备,从不同的角度记录了学校的景色。每一个被相机定格的风景,记录着最鲜活的瞬间,也是老师们与景物之间的故事。一幅幅唯美的相片,为大家送上一场视觉盛宴,材料工程学院全部32位教职员工参与了比赛,并从作品规格、色彩、美感、内涵等方面进行评选。老师们的摄影作品各具特色,展现了校园的魅力,有较高拍摄的水平。

接下来让我们一起来欣赏老师们的优秀作品吧!

(作者:张玉琴)

(作者:吴康)

(作者:靳维维)

通过此次摄影比赛的开展,提升了老师们的审美能力和艺术修养,让老师们时刻保持对美的敏感,充分感受校园风光,发现生活中的美好与价值,促进了校园文化建设,让老师们更加珍惜生活中的美。

(文/汤瑛召 图/文霞 审/刘大庆)

发稿:吴琼 审核: 刘大庆  发布日期:2024-06-11