2024年材料工程学院分工会春游活动记

2024519日,材料工程学院分工会组织全体教师前往芜湖市湾沚区六郎镇北陶官巷村开展“看得见山,望得见水,记得住乡愁”的美丽乡村游活动。

官巷,又称十三官巷,位于六郎镇北陶村,东依芜屯公路,西傍官巷大道,交通便捷。2015年,官巷所在地北陶村被评为“中国乡村旅游模范村”;2017年,官巷被评为国家AAAA级旅游景区。如今的官巷村,四面临水,绿荫葱郁,风景秀丽,环境宜人,被称为“一座漂浮于水上的村庄”。

走进官巷村,依次参观登仕巷、审斋巷、居义巷等13条巷道,仿佛穿越了时空的隧道,回到了那个繁华的年代。街道两旁的石雕和木雕工艺精湛,每一处细节都展现了古代工匠的巧思和匠心。在这里,老师们探寻古代官员的足迹,感受那个时代的风貌;欣赏到街道两旁的古建筑和古树,领略岁月的沧桑。悠闲逛走间,幽坐亭中,品茶小憩,内心沁凉;湖水环抱村落,与这座古村落静默地交流着心事,盘吸在路边水面下的螺丝偃仰水边,茶香与花香、水香合味,细烟一缕,绕梁溢顶,曲回轻扬。

通过组织开展活动,让老师们感受初夏,亲近自然,锻炼身体,陶冶情操,增进老师们之间的感情,创造和谐融洽的集体氛围,提高团队凝聚力,为学校高质量发展贡献力量。

(文、图/文霞   审/刘大庆)

发稿:吴琼 审核: 刘大庆  发布日期:2024-05-22