花开有约 赏巾帼芳华 马院分工会开展“三八”妇女节踏青活动

春光明媚,暖风送信,峨桥响水涧万亩油菜花田风景如画,正是赏花踏青好时节。

为学习宣传贯彻党的二十大和习近平总书记关于妇女工作重要论述精神,热烈庆祝“三八”国际劳动妇女节,倡导女教工做伟大事业的建设者、做文明风尚的倡导者、做敢于追梦的奋斗者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献半边天力量,329日,马院分工会开展“三八”妇女节户外踏青活动,全体女教工赴响水涧金色花田同游三月春景,男教工友情参加。

田园空阔无桃李,油菜花开满地金。下午2时许,大巴满载春阳和教工顺利抵达目的地,响水涧万亩油菜花竞相开放,纵横交错的河网在金色的花田中流淌,白墙黛瓦的农舍民居点缀其间,山、水、花融为一体。近年来,响水涧村以花为媒,围绕乡村振兴战略,打造集休闲旅游、观光度假、农耕体验为一体的乡村旅游产业链,推动一二三产有效融合,带动农民增收。留连的蜂蝶时时舞动着翅膀,自在的娇莺不时传来恰恰的啼鸣。漫游于响水涧,享肆意春风,沁清意花香,景不醉人人自醉,大家一边说笑,一边拍照留念,体验着新农村建设示范村的特色成果和生态文明建设的美好生活。

自立自强勇奋进,巾帼映红半边天。一直以来,马院广大女性教工认真学习习近平总书记的重要讲话精神,围绕中心、服务大局,主动担当、积极作为,以柔肩挑重担,争做建设者倡导者奋斗者、引路人守护人筑梦人。学校的改革发展离不开每一位在平凡岗位上散发光热的女性同胞。在新的赶考之路上,她们凝心聚力,以实干报答时代,以实绩交上答卷。在加快中国特色高水平大学建设的过程中,巾帼英雄凝聚智慧、贡献力量,点亮了芜职的天空,撑起了校园的“半边天”。

两袖清风余傲骨,立德布道正乾坤。活动结束之时,已是下午四时左右。大家迅速集合,在阳光的映照下集体留影。道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用新时代的标准要求自己,努力为乡村振兴战略、生态文明建设和美丽中国建设献智出力,为双高建设、争创特色高水平大学奋进建功。

(文/张甜甜 杜筱彤 图/戴波 /刘大庆)

发稿:吴琼 审核: 刘大庆  发布日期:2023-04-17