当前位置 > 通知公告

芜湖职业技术学院工会申报芜湖市模范职工之家公示

根据芜湖市总工会芜工(2020)33号文件《关于评选表彰全市模范职工之家和全市模范职工小家的通知》精神,我校工会拟申报2020年度芜湖市模范职工之家,现予公示。

主要先进事迹如下:

发挥工会教育职能,着力打造忠诚之家。组织工会会员继续深入学习贯彻党的十九大精神, 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,激发工会成员建功新时代,奋发有为,续写我院高等职业改革新篇章,年初,编印2018年度《教工风采》,第一次展示工会会员在学院两个文明建设中的风采,起到教育示范作用,同时也起到宣传作用。开展凝心聚力、用心用情、主动作为、破重解难解放思想学习大讨论,广大教职工广泛参与,积极献言献策,弘扬了民主,展示了新时代我校广大教职工积极向上的精神风貌,为学院改革发展增添了新的活力。结合校开展不忘初心、牢记使命主题教育,积极开展调研活动,检视工会工作存在的问题,并采取措施,加以落实。开展首届十佳巾帼标兵评选表彰活动,激发女教职工建功新时代。挖掘校史工运人物,在芜湖工运等刊物发表多篇文章,传承红色基因。开展跟着郭明义学雷锋活动,帮助学生健康成长,做学生锤炼 品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人, 做学生奉献祖国的引路人。

发挥工会建设职能,推进学院民主管理,构建文明和谐校园、促进学校改革发展,着力打造筑梦之家。 2019召开了第四届教代会二次会议,大会通过了《学校工作报告》《工会工作报告》《芜湖职业技术学院内部绩效分配方案(试行)》和大会决议。今年先后召开教代会执委会4次,讨论审议学校重大决策,充分听取教代会执委及教师意见与建议,推进民主决策、科学决策进程。2019年工会财务独立运行,完成巡视整改任务。健全部门工会组织,建立一支兼职工会干部队伍,发挥部门工会作用。组织部门工会干部培训,赴无为县天井山、七师纪念馆参观学习,开展业务培训,提高政治业务素质;结合学校综合改革,成立继续教育学院工会;完成了部门工会换届选举工作,初步建立了一支较高素质,愿意为教职工服务的工会干部队伍;完成市总工会工会数据库填报工作,完善了工会信息。激发广大教职工立德树人,投身三全育人中去,广大教职工筑梦芜职院,涌现出一大批先进人物, 学院2019年荣获芜湖市五一劳动奖状,成功申报中国特色高水平高职院校。发挥工会资源优势,服务学校育人工程。

发挥工会服务与维护职能,为教职工办实事、办好事。,着力打造幸福之家。以服务大局、服务教职工为根本,以建立健全良好的沟通互动机制为前提。进一步树立以人为本理念和全心全意为教职工服务的思想。做好教职工三节福利、生日蛋糕和健步行服装等福利招标采购及发放工作,提高教职工满意度。做好教职工慰问工作,体现学院人文关怀:做好教职工结婚、生育、生病住院慰问、教职工直系亲属去世等慰问工作。

积极开展丰富多彩的文体活动,着力打造活力之家。校工会及部门工会开展活动近百场,教职工活动参加2000余人次。其中重大活动有:三八妇女节活动,首届教职工烘焙培训班,首届艺术插花比赛;第二届教职工通俗桥牌比赛。第二届全体教职工健步行活动,第三十一届田径运动会,2019年教职工拔河比赛等。积极组织教职工参加省市文体活动,承办芜湖高校围棋赛,我校荣获冠军;协办第四届奇瑞杯职工足球赛;组织教工队参加了芜湖市职工篮球比赛,参加芜湖市职工乒乓球比赛和乒乓球邀请赛,均获得较好成绩。与宣传部等筹办庆祝新中国成立70周年歌声献给党教职工大合唱和2020年元旦文艺汇演等活动,丰富教职工文化活动。

2019年度学院荣获芜湖市五一劳动奖状,成功入选中国特色高水平高职学校和专业建设计划高水平学校建设单位(安徽唯一),荣获国家优质专科高职院校等诸多国家级荣誉。荣获安徽省高职发展标杆校等诸多省级荣誉。荣获全国第五届互联网+大赛金奖,实现安徽省高职院校零的突破。技能大赛国赛获一等奖3项、二等三等奖23项;省赛特等奖2项,一等奖49项,二等三等奖199项,总积分全省第一。学科竞赛评估名列全国(高职)第三名,2015-2019全国学科竞赛总积分第六。全国职业院校教学能力比赛获奖总数位列全省第一、全国第八。发明专利省百强单位。招收第一批国际学生,服务“一带一路”,扩大了国际影响力,成为安徽乃至全国高等职业教育的龙头和改革的排头兵。

2020年6月18日

发稿:吴琼 审核:金根木 发布日期:2020-06-19