校乒乓球协会参加市职工乒乓球比赛获佳绩

惊蛰时节,春气萌动,万物生机盎然,芜湖市新春职工乒乓球邀请赛如期举行,我校乒乓球协会受邀参加。本次比赛采用混合团体赛的形式进行,来自芜湖市各单位的25支代表队分成6组,经过小组赛、淘汰赛两个阶段的激烈角逐,最终决出八支优胜者队伍。

本次比赛赛事规模大,竞赛水平高。芜湖市乒乓球届业余好手悉数报名参加,其中不乏省乒乓球队退役队员等专业选手,更有获得全国乒乓球业余比赛40岁以上组的冠军选手。两天的比赛精彩纷呈,扣人心弦,整个球馆内洋溢着紧张、奋进、和谐、欢快的气氛。

我校乒乓球协会王农、顾波、戴永清、范明洲、陈雄、吕强6位教师组队参赛。队员们发挥出色,一路顺利通过小组赛和十六进八比赛,成功闯入八强。在四分之一比赛中,我校代表队遭遇强手大江造船队,遗憾失利,虽败犹荣。最终,我校代表队获得了团体并列第五名的好成绩。据悉,这是我校代表队获得的团体历史最好成绩。

通过参加本次比赛,校乒乓球协会代表队不仅赛出了不畏强手、顽强拼搏的芜职风格,也赛出了争先进位、挺立潮头的芜职水平。今后,校乒乓球协会将组织更多会员走出去,参加更多高水准的乒乓球交流比赛,进一步激发广大教师的运动热情,提升学校乒乓球整体竞技水平,为学校“二次创业”大事业注入磅礴的体育力量。

(文/吕强 图/陈雄 审/刘大庆

发稿:吴琼 审核: 刘大庆  发布日期:2022-03-17