书画摄影协会举办摄影知识讲座

为喜迎中国共产党成立100周年,近日,芜湖职业技术学院工会书画摄影协会举办了一场摄影知识讲座。讲座由书画摄影协会会长刘志主持。中国美术家协会会员、安徽师范大学美术学院教授朱德义担任讲座主讲。学校摄影协会会员及师生摄影爱好者参加了讲座并进行现场互动交流。

朱德义在讲座中通过对摄影主要构成要素及拍摄者的分析,讲解了在日常摄影中光圈、快门速度、感光度、色温图等各种要素的运用,以及构图、用光、色彩把握等摄影技巧,并结合各种摄影照片进行分析。在交流互动环节,老师们纷纷将自己拍摄的照片上传。朱老师逐一对照片进行分析点评。现场气氛热烈。

本次讲座的举办,提升了广大摄影爱好者的艺术修养和审美情趣。大家纷纷表示,将用相机去捕捉工作和生活中的美好瞬间,用摄影作品记录在党领导下学校发展和社会进步所取得的各项成就。

(文、图/申睿  /刘志)

发稿:吴琼 审核: 朱建平  发布日期:2021-07-15