学校举办庆祝建党100周年师生围棋文化研讨会

近日,为致敬党的百年奋斗历程和丰功伟业,弘扬国粹围棋文化,学校围棋协会联合文化传媒学院和基础教学部在明德楼915室举办了“庆祝建党100周年芜职师生围棋文化研讨会”,安徽省和芜湖市围棋协会有关领导、数名芜湖市围棋高手及留学韩国明知大学围棋专业的芜湖籍棋手殷为等受邀与我校师生围棋爱好者进行了两个半天的研讨活动。

研讨会上,我校师生与来宾们就“中国文化与围棋”“陈毅元帅与新中国围棋事业的发展”“国运与棋运” 及“人工智能与围棋”等话题进行了研讨。受邀嘉宾还给我校师生进行了两轮实战对局指导,现场气氛热烈,与会者均感受益匪浅。

我校是全国第二批围棋师资培训试点单位,学校领导高度重视“围棋文化进校园”和围棋知识普及工作,今后将与中国围棋协会及省、市围棋协会继续积极合作,为弘扬围棋文化和芜湖市创建“围棋之乡”作出更大贡献。

(文/承泽恩 审/朱建平)

发稿:吴琼 审核: 朱建平  发布日期:2021-06-29